Boileau

Boileau

  • Date

  • Lieu

    Lyon 6
  • Surface

    100

Lumière et contrastes

Rénovation complète pour cet appartement familial, idéalement situé dans un bel immeuble haussmannien, au cœur du 6ème arrondissement de Lyon.

Ce 4 pièces de 100 m² méritait à la fois une restructuration des espaces et un rafraichissement global, afin de simplifier les circulations et de gagner en luminosité.
En réduisant l'entrée démesurément grande, il fut possible d'agrandir la pièce de vie, la salle de bains et de créer les rangements fonctionnels qu'il manquait au couple.

La cuisine, avec ses façades crème toute hauteur et son splendide granit veiné de tons crème et or, est désormais complètement ouverte sur le salon et la salle à manger mais s'intègre parfaitement aux ambiances intemporelles du reste de la pièce de vie.

Pour contraster avec ces espaces baignés de lumières, l'entrée et les circulations se parent d'un bleu sombre qui apporte une atmosphère feutrée et chaleureuse dès que nous pénétrons dans les lieux.

L'ancienne toute petite salle de bains fut entièrement repensée et bénéficie aujourd'hui d'une douche, d'une baignoire et d'un espace buanderie.
La faïence couleur émeraude associée à un grès cérame effet pierre met en valeur les nouveaux volumes de cette pièce d'eau.

Photographies : Sabine Serrad