Wilson

Wilson

  • Date

  • Lieu

    Lyon
  • Surface

    75 m²

Vue sur le Rhône

Transformation complète à Lyon pour cet appartement haussmannien dont le potentiel n'était pas exploité.
Avant, les pièces étaient mal proportionnées : une très grande entrée, une petite salle de bains, une cuisine mal positionnée et une pièce de vie scindée en deux.
L'idée était de retrouver un espace nuit côté cours et un véritable espace de vie, baigné de lumière, coté quai. Entre ces deux espaces bien distincts, les propriétaires peuvent aujourd'hui profiter d'une entrée fonctionnelle, d'un bureau lumineux
grâce à l’installation d'une verrière atelier et d'un dressing bien dissimulé.

Retrouver le charme de l'ancien était une priorité pour mes clients qui appréciaient tout particulièrement l'esthétique des appartements 1900.
Le parquet à chevrons, en assez mauvais état, à été rénové et chaque espace bénéficie aujourd'hui d'une identité propre notamment grâce aux différents choix de matériaux et de couleurs.

Agencement
plan 1 Wilson
plan 2 Wilson
Etat des lieux